menu

679,5 млн тенге выплатили вкладчикам Наурыз банка

Казахстанский фонд гарантирования депозитов сообщил, что 30 марта 2020 года прекращены выплаты гарантийного возмещения вкладчикам АО «Наурыз Банк Казахстан» в связи с его окончательной ликвидацией, передает prodengi.kz.

Процедура ликвидации данного банка началась 2 декабря 2005 года, когда соответствующее решение суда вступило в законную силу.

Всем обратившимся 3639 вкладчикам банка было выплачено возмещение на общую сумму 679,5 млн тенге.

С 14 июня 2006 года за выплатой гарантийного возмещения вкладчики АО «Наурыз Банк Казахстан» могли обращаться непосредственно в КФГД. Ранее выполнявшее функции банка-агента АО «Банк Туран Алем» осуществляло выплаты вкладчикам с 14 декабря 2005 года.

В настоящее время от имени и за счет средств КФГД продолжаются выплаты гаратийного возмещения вкладчикам ликвидируемых АО «Валют-Транзит Банк», АО «Казинвестбанк», АО «Delta Bank», АО «Банк Астаны», АО «Qazaq Banki» и АО «Эксимбанк Казахстан».

Сегодня гарантия КФГД по несрочным и срочным вкладам в тенге составляет не более 10 млн тенге, по сберегательным вкладам - не более 15 миллионов тенге. Напомним, что максимальная сумма гарантийного возмещения по депозитам в тенге пересматривалась несколько раз.

К примеру, в 2006 году государственная гарантия составляла 400 тыс. тенге, в 2007 году - 700 тыс. тенге. В 2012 году сумма была увеличена до 5 млн тенге, в апреле 2015 года - до 10 млн тенге.

Фото: mygorod.kz
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости