menu

Tengri Bank опроверг информацию о возможном отзыве лицензии

В СМИ появилась информация о том, что у АО «Tengri Bank» могут отозвать лицензию, поскольку банк не исполняет пруденциальные нормативы Нацбанка. Однако, в пресс-службе банка опровергли информацию, сообщает prodengi.kz.

«Настоящим официально сообщаем, что опубликованная 30 марта 2020 года статья автора Валентины Владимирской «У Tengri Bank могут отозвать лицензию - источник» не соответствует действительности и направлена на дестабилизацию финансовой устойчивости банка и банковского сектора в целом в условиях режима чрезвычайного положения, объявленного в Республике Казахстан», - говорится в сообщении пресс-службы банка.

В пресс-службе отметили, что банк не находится в списке банков второго уровня, подлежащих угрозе отзыва банковской лицензии.

«Данный список отсутствует. По состоянию на 1 марта 2020 года банк подтверждает несущественное снижение коэффициента ликвидности. Тем не менее, банк предпринимает все необходимые меры, включая обсуждение с регулятором и основным акционером (Punjab National Bank), для устранения нарушения в кратчайшие сроки», - говорят в банке.

В статье журналиста КазТАГа, комментируется ситуация в банке иначе.

«Любой банк, который не исполняет пруденциальные нормативы, получит письменное предписание от регулятора и обязан будет предоставить план мероприятий по исправлению. Если регулятор примет план, то будет смотреть за исполнением и в случае нарушения, наказывать, вплоть до отзыва лицензии», - пишет КАзТАГ, ссылаясь на источник, не пожелавший назвать себя, комментируя информацию Нацбанка.

Также, согласно отчету Нацбанка, АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» не выполнили пруденциальные нормативы и нормативы валютной позиции, а АО «Исламский Банк «Al Hilal» не выполнил пруденциальные нормативы и нормативы по ежедневному размещению собственных и привлеченных средств банка во внутренние активы.

Напомним, агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка ранее отказало в согласовании кандидатуры Гатредди Бабуджи (Gatreddi Babuji) на руководящую должность в банке. АО «Tengri Bank» отказался от объединения с Capital Bank и AsiaCreditBank и ведет судебные тяжбы с несколькими экс-руководителями.

Коротко:

По данным Нацбанка, на 1 марта Tengri Bank занимал 19-е место по объему активов (124 млрд тенге) среди 27 казахстанских банков.

АО «Tengri Bank» - финансово-устойчивый и динамично развивающийся коммерческий Банк, который был основан в 1992 году как ЧБ «Данабанк».

29 октября 2019 года Moody's Investors Service присвоила АО «Tengri Bank» долгосрочные депозитные рейтинги в местной и иностранной валютах B2, основанные на базовой кредитной оценке (BCA), равной b3, и скорректированном BCA, равном b2. Прогноз международного долгосрочного депозитного рейтинга - стабильный.

Фото: пресс-служба Tengri Bank
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости