menu

Часть средств из Нацфонда потратят на борьбу с последствиями коронавируса в РК

В Казахстане начались первые соцвыплаты по потере работы из-за ЧП, передает LS.

Государственный фонд социального страхования (ГФСС) произвел первые назначения новой социальной выплаты работающим гражданам, потерявшим доходы в период ЧП в связи с выходом в вынужденные отпуска без сохранения оплаты труда, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения.

«Социальную выплату, размер которой на человека составляет 42,5 тыс. тенге в месяц, уже получили два жителя Алматы», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, новая выплата из ГФСС будет предоставляться работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы (не уволенным) в связи с объявленным чрезвычайным положением.

«Для получения выплаты необходимо, чтобы за работника (индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, за себя) делали отчисления в ГФСС не менее трех месяцев за последние 12 месяцев до даты введения ЧП. Соцвыплата распространяется на работников среднего, малого и микробизнеса; индивидуальных предпринимателей, а также лиц, занимающихся частной практикой (нотариус, частный судебный исполнитель, адвокат, профессиональный медиатор); плательщиков ЕСП", - уточнили в ведомстве.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости