menu

Доллар США в обменниках торгуется по 471,5 тенге

До 471,5 тенге доходит продажная цена американской валюты в некоторых обменниках Алматы. Во многих, согласно уже привычной тенденции, просто нет в наличие долларов, передает prodengi.kz.

В Шымкенте и Нур-Султане средний курс продажи доллара США достиг 452 тенге. Но ориентироваться на этот показатель рано, так как в обменниках столицы и Шымкента так же закончились доллары.

Максимальный курс евро в обменниках сегодня 520 тенге. А российского рубля - 5,95 тенге.

По данным Нацбанка, курс на 19 марта, составляет 439,32 тенге.

На сайте Investing.com, доллар США к тенге торгуется по показателю - 461,635 тенге (+4,43%).

Первая сделка на KASE завершилась на 448,5 тенге за доллар. 

Между тем, согласно заявлению НБ РК и KASE, за прошедшие сутки волатильность на глобальных финансовых рынках значительно возросла. Цена на нефть марки Brent достигла 25 долларов за баррель, снизившись за день на 14%, и более, чем на 60% с начала года. Продолжается падение на мировых фондовых и валютных рынках. Российский рубль ослабился за день на 7,3%, а с начала года более, чем на 30%.

«В этих условиях для ограничения дестабилизирующего влияния внешних факторов на внутренний валютный рынок и в целях содействия обеспечению финансовой стабильности Республики Казахстан, Национальный банк совместно с АО «Казахстанская фондовая биржа» приняли решение о проведении торгов по валютной паре тенге-доллар 19 и 20 марта 2020 года в форме Франкфуртского аукциона. Решение о проведении торгов в виде Франкфуртского аукциона позволит удовлетворить имеющиеся заявки клиентов и не допустить дестабилизации ситуации на валютном рынке. Информация о дальнейшем режиме торгов будет доводиться через публичные заявления», - заключается в заявлении.

Метод франкфуртского аукциона нужен для исключения проведения договорных сделок, то есть для сохранения конкурентной среды при осуществлении торговли методом открытых торгов, а также для исключения манипулирования ценами. Механизм позволяет определить цену отсечения аукциона, по которой заключается максимально возможный объем сделок. Его уже применяли на KASE 10 марта.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости