menu

В Алматы будет дефицит товаров в связи с коронавирусом

Руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин рассказал, дефицит каких товаров может возникнуть в городе в связи с коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

«Может возникнуть дефицит на цитрус в связи с тем, что он поставляется только из Китая. Остальные импортные продукты заменяемые, очень много других альтернативных предложений на рынке, которые готовы поставлять, к примеру Турция. Также в связи с ажиотажем может возникнуть дефицит на специфические товары: маски, антисептики, санитайзеры. Но эту проблему мы уже решаем», - сказал руководитель Оразалин.

Еркебулан Оразалин также рассказал, как бизнес, в частности крупные торговые сети, отреагировал на возможность введения карантина.

«Для бизнеса закрытие - это катастрофа. Они каждый день задают вопрос: как мы будем работать в случае введения карантина? Хочу отметить, что ни в коем случае закрывать объекты мы не будем. Это нецелесообразно», - сказал руководитель ведомства.

Он также предположил, что случится с гипермаркетом, если у сотрудников выявится коронавирус.

«К примеру, в случае выявления коронавируса у сотрудника гипермаркета будут приняты санитарные меры. Сотрудники пройдут обследования, объект будут обеззараживать, после чего он снова будет работать», - добавил он.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией. В Казахстане с 16 марта школьники уходят на каникулы, а студенты переходят на онлайн-обучение. Все массовые мероприятия отменяются.

Фото: из открытых источников 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца