menu

Запрета на операции с долларом в РК нет - Нацбанк

В мессенджерах и социальных сетях распространяется якобы ещё не подписанный документ Национального банка о полном маратории на обменные операции с наличной иностранной валютой, передает Телеграмм-канал @FINANCEkaz.

На самом деле это обыкновенный фейк.

В пресс-службе Национального банка сообщили, что «ни о каком маратории или запрете на операции с валютой речи не идёт и идти не может». Подобные фейки распространяют либо от скуки, паразитируя на панических настроениях казахстанцев, либо же с конкретной целью - повысить продажи наличной валюты сегодня, когда биржа закрыта, а курс определяется спекулятивным спросом.

Не дайте себя обмануть! В Казахстане законодательно невозможно запретить обменные операции с наличной валютой распоряжением одного только Национального банка! К тому же создатели таких фейков с каждым разом становится всё более ленивыми - обращайте внимание на шрифты, написание должностей и названия документов. Поставления Национального банка выглядят иначе.

Фото: из открытых источников 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца