menu

675 тыс. казахстанцев позабыли про свои счета в ЕНПФ

Сотрудники Единого накопительного пенсионного фонда в 2019 году установили контакты с 675 тыс. владельцами неактивных «спящих» счетов. Данная категория счетов не пополняется в течение одного года и более, сообщает пресс-служба ЕНПФ.

«В их числе самозанятые, безработные, а также категория граждан, которая временно не отчисляет пенсионных взносов - находящиеся в декретном отпуске более одного года, учащиеся, практиканты, стажёры, домохозяйки, инвалиды, военнослужащие, осуждённые», - уточняет пресс-служба.

В рамках информационно-разъяснительной работы ЕНПФ, вкладчикам была доведена информация о важности осуществления перечислений обязательных пенсионных взносов, по результатам проведённой работы, на 128 тыс. индивидуальных пенсионных счетов поступило 523 202 взноса на общую сумму 4 млрд тенге.

 Таким образом, ЕНПФ продолжает работу со «спящими» счетами и проводит поиск вкладчиков, не пополняющих свои счета на протяжении последних лет.

Фото: из открытых источников

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца