menu

Какую прибыль делают продавцы цветов 8 марта

Получить за один день месячную прибыль - такое возможно 8 марта, если вы продаете цветы. Об этом Tengrinews.kz рассказали бизнесмены - владельцы цветочных магазинов и теплиц. Оказывается, к празднику они начинают готовиться за несколько месяцев, а непосредственно в «день X» нанимают дополнительный персонал.

Алматинец Жан Али уже пять лет занимается цветочным бизнесом. Он признается, что заказы на доставку в праздничный день поступают с конца февраля - начала марта. В Международный женский день работать на него будет в два раза больше курьеров, чем обычно. Также дополнительно пришлось нанять разнорабочих и флористов.

«Наш бизнес очень прибыльный. Я закупил цветов примерно на три-четыре млн тенге, это небольшой оборот. Есть люди, которые закупаются сразу на 10-20 млн тенге. А продаем мы цветы один к одному. То есть тюльпаны оптом я покупаю по 200-250 тенге, а продаю по 400-500 тенге. Высокие розы беру по 500 тенге, а отдаю по тысяче», - делится Жан Али.

По его словам, в праздники удается реализовать почти 90% товара. Но и остальное не пропадает. Остатки цветов скупают до 15 марта, потому что до этого дня не бывает поставок: все теплицы опустошены.

«Конечно, приходится платить налоги, оплачивать работу флористов, рабочих, водителей. Эти расходы составляют примерно половину от всего дохода. То есть от выручки в три-четыре млн нам остается полтора-два млн тенге», - добавляет он.

25-летний цветовод Абылхайыр Калдар выращивает тюльпаны под Алматы специально к 8 Марта. К празднику он начинает готовиться еще в октябре. На этот раз он закупил в Нидерландах около 100 тыс. луковиц примерно на 100 млн тенге. Эти цветы он продаст сам. Еще 250 тыс. тюльпанов он планирует реализовать владельцам других магазинов.

«Одна луковица вместе с налогами и дорогой обходится мне примерно в 100 тенге. Оптом я продаю один цветок за 200 тенге. Ближе к праздничной дате он дорожает до 250 тенге, все зависит от роста и сорта», - рассказывает цветовод.

Абылхайыр признается, что вложенные деньги окупят себя в два раза.

«После тюльпанов мы будем выращивать в теплице розы, петуньи и бархатцы. Это тоже выгодно, но такую прибыль сразу мы получаем только раз в году, 8 Марта», - заключает он.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости