menu

Бесплатный проезд сделают для пассажиров до 18 лет в Нур-Султане

Бесплатный проезд для пассажиров до 18 лет введут в Нур-Султане. Об этом объявил глава компании CTS («Астана LRT») Бекмырза Игенбердинов, передает Tengrinews.kz.

«С этим вопросом жители неоднократно обращались к нам, я имею в виду бесплатный проезд для всех несовершеннолетних пассажиров (до 18 лет). Как вы знаете, сегодня дети от 7 до 15 лет платят за проезд 40 тенге, хотя в соответствии с законом стоимость проезда должна составлять 45 тенге (50% от стоимости взрослого тарифа). Для детей старше 15 лет проезд стоит 90 тенге. Для многих жителей, в частности для многодетных семей, оплата проезда для детей остается большой проблемой. В этой связи перевозчиками принято решение, что с 28 марта 2020 года для всех несовершеннолетних детей, независимо от их статуса, вводится бесплатный проезд», - сказал на презентации глава компании City Transportation Systems («Астана LRT») Бекмырза Игенбердинов.

Он попросил не забывать, что валидация транспортной карты в автобусе даже для тех, у кого бесплатный проезд, остается обязательной.

«На основе этих данных мы получаем корреспонденцию поездок, что является ключевым элементом для построения правильной маршрутной сети. Бесплатный проезд для школьников предполагает дополнительные расходы для перевозчиков. Речь ни в коем случае не идет об увеличении стоимости проезда. Мы говорим о внедрении новых проездных тарифов с 28 марта 2020 года», - сказал Игенбердинов.

Фото: из открытых источников 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости