menu

Moody’s дало «позитивный» прогноз кредитному рейтингу Казахстана

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило кредитный рейтинг Казахстана на уровне «Baa3» с «позитивным» прогнозом, передает Kursiv.kz.

Как сообщает агентство, кредитный профиль Казахстана поддерживается очень низким уровнем государственного долга, значительными фискальными резервами, которые обеспечивают буфер против внешних потрясений. Эти сильные стороны уравновешиваются относительно ограниченной диверсификацией экономики страны.

«Положительный прогноз отражает нашу оценку того, что экономическая устойчивость Казахстана повышается. Перспективы дальнейших экономических реформ, вместе взятые при разумном и эффективном управлении фискальными буферами, указывают на то, что кредитные показатели Казахстана могут еще больше укрепиться», - говорится в сообщении.

Аналитики Moody's считают, что рейтинг будет повышен, если текущие и дальнейшие реформы будут направлены на укрепление институциональной базы и на повышение доверия к политике.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца