menu

Какие катарские банки будут работать в Казахстане

Катарский инвестиционный фонд Qatar Investment Authority намерен финансировать проекты в Казахстане. Между Катаром и РК ожидается сотрудничество в области финансов и банкинга, передает правительственная пресса.

«Прошедший год для двустороннего взаимодействия (Катара и РК - прим. ред.) является очень результативным. В июне 2019 года главы наших государств встретились на полях Саммита СВМДА, в сентябре состоялся ряд межпарламентских встреч, в ноябре осуществлен визит в Катар казахстанской делегации во главе с руководством администрации президента, наметилась положительная динамика совместной работы между ответственными ведомствами Казахстана и Катара», - сказал министр национальной экономики РК Руслан Даленов, выступая на пятом заседании казахстанско-катарской совместной комиссии на высоком уровне в Нур-Султане

Отметим, катарскую делегацию на казахстанско-катарской совместной комиссии на высоком уровне возглавил министр торговли и промышленности этой страны Али бен Ахмед аль-Кувари.

Глава миннацэкономики подчеркнул, что только в течение последних нескольких месяцев руководство Казахстана предприняло комплекс важнейших мер, направленных на расширение сотрудничества между нашими странами.
«Речь идет об освобождении граждан Катара от визовых требований с 1 октября 2019 года и недавнем подписании меморандума о воздушном сообщении, согласно которому авиакомпания Qatar Airways может выполнять по семь пассажирских рейсов в неделю в города Нур-Султан и Алматы, а также семь грузовых рейсов между Дохой и Алматы», - отметил Даленов.

Все эти события, по его словам, свидетельствует об обоюдном стремлении к углублению разнопланового сотрудничества.

«В узком составе мы с господином аль-Кувари провели очень обстоятельный диалог по всем наиболее важным вопросам двустороннего сотрудничества. Среди наиболее значимых вопросов следует особо подчеркнуть инвестиционное сотрудничество, в первую очередь, это намерение Катарского инвестиционного фонда (Qatar Investment Authority) участвовать в работе Казахстанского инфраструктурного фонда через совместное финансирование проектов в Казахстане. По-настоящему прорывным видится взаимодействие в области финансов и банкинга, в том числе открытие банка Masraf Alrayan, а также листинг банком Qatar International Islamic Bank финансовых продуктов на платформе МФЦА», - сообщил Даленов.

Министр выразил уверенность в том, что высказанные сегодня инициативы и принятые решения внесут значительный свой вклад в укрепление стратегического партнерства двух стран.

Фото: Казинформ
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца