menu

Homebank Pay запустят в Казахстане

Только на днях Halyk Bank запустил систему бесконтактных платежей Samsung Pay, как уже намерен пустить в ход свое финтех-детище - Homebank Pay для любых Android NFC смартфонов, передает prodengi.kz.

«Работа над выгрузкой приложения с Homebank Pay идёт полным ходом и близка к завершению. В ближайшие дни клиенты банка смогут использовать свои Android-смартфоны для платежей через приложение Homebank», - подтвердили нашему порталу в PR-службе Народного банка Казахстана.

Учитывая, что ранее Halyk Bank объявил бонусную акцию - 10% бонусов на платежи Samsung Pay с картами Halyk Bank, мы спросили и об ожидаемых акциях для Homebank Pay.

«Бонусные акции обязательно будут запущены, постараемся сделать их ещё более привлекательными», - сказали в PR-службе.

Ранее сообщалось, что впервые в Казахстане Halyk Bank и компания Samsung Electronics с 21 января запустили открытое бета-тестирование популярного платежного сервиса Samsung Pay.

Уже сейчас Клиенты Halyk Bank могут первыми в Казахстане установить приложение Samsung Pay и подключить карты Visa или MasterCard от Halyk Bank.

Также мы узнали сколько банков второго уровня (БВУ) в Казахстане планируют подключиться к услуге Samsung Pay.

«С 21 по 27 января, включительно, у нас тестовый период эксклюзивно с Халык Банком, с 28 января с остальными банками, пока точно сказать не могу (какие банки - прим. ред.), идет процесс согласования», - сказал PR-менеджер компании Samsung Electronics Берик Умаров.

По его словам, официальный запуск системы Samsung Pay назначен на конец февраля как минимум с девятью банками.

Анель Утегенова
Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца