menu

Еще больше низких тарифов предложит FlyArystan

В период своей операционной деятельности с 1 мая по 31 декабря 2019 года авиакомпания FlyArystan совершила 4 тыс. рейсов и перевезла 700 581 пассажиров. В течение 8 месяцев борты FlyArystan устойчиво заполнялись на 94%, при своевременности выполнения рейсов 90%, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Глава FlyArystan Тим Джордан считает, что с увеличением авиапарка с четырех до десяти самолетов в 2020 году, пассажирам будет предложено еще больше низких тарифов в новые города Казахстана и Центральной Азии.
«Также в первой половине 2020 года мы откроем, как минимум, две новые авиационные базы в Караганде и Актобе» - поделился Джордан.

Компания FlyArystan начала выполнение полетов на двух самолетах Airbus A320 в мае 2019 года, базирующихся в Алматы, Казахстан. С увеличением воздушного флота в октябре и декабре была открыта вторая авиационная база в г. Нур-Султан. FlyArystan завершила год с 13 маршрутами в общей сложности по десяти городам. Вместе с тем в декабре минувшего года стартовал первый международный рейс из столицы в Жуковский (Москва).

«Появление FlyArystan стало открытием года, которое изменило жизнь многих казахстанцев, некоторые из которых впервые в жизни полетели на самолете. Очень приятно, что мы обрадовали не только взрослых, но и детей, которые составили один из девяти от общего количества наших пассажиров. Благодаря нам пожилые люди стали более мобильными, так, каждый двенадцатый пассажир FlyArystan в 2019 - пенсионер. Изначально мы хотели стать народной компанией, и думаю, что мы добились поставленной цели», - рассказала директор по продажам и маркетингу Жанар Жайлауова.

По мнению руководителя, значительный рост числа пассажиров во всех аэропортах страны, куда летает компания, свидетельствует о том, что при доступных авиаперевозках люди готовы летать на самолетах. Так, прирост в восьми городах Казахстана в среднем составил 38% за период с мая по декабрь. В последнем квартале 2019, в сравнении с 2018 годом, темпы роста внутренних перевозок выросли на целых 60%.

«И это не предел, потому как в 2020 году мы ожидаем, что эти цифры вырастут. Казахстан является одним из самых быстрорастущих внутренних авиационных рынков в мире, и мы уверены, что в 2020 году FlyArystan продолжит экспансию», - указала Жайлауова.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan - подразделение авиакомпании Эйр Астана, базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга четырехзвездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке Skytrax World Airline Awards.

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан. По мнению Kazakhstan Growth Forum 2019 первый казахстанский лоукостер был признан сделкой года в номинации The Best Deal of the Year.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости