menu

Тенге укрепился к рублю

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) курс рубля к тенге снизился до 6,12. И, разумеется, на этом фоне курс USDKZT также опустился до 377,3 - 377,5, сообщает Telegram-канал @Tengenomika.

«То ли подписание «первой фазы» торгового соглашения между Китаем и США так влияет, то ли смена правительства в России, но факт остается фактом - на KASE курс RUBKZT снизился с 6,18 до 6,12, что составляет почти целый процент. И разумеется на этом фоне курс USDKZT также опустился до 377,3 - 377,5», - отметил автор канала - экономист и аналитик Олжас Тулеуов.

К слову, подобная реакция курса тенге на, так сказать, «первичные факторы», которые сейчас немного ухудшаются (а именно нефть дешевеет ниже 65 USD за баррель, а рубль к доллару США разворачивается в направлении 62 единиц), нетипична для той курсовой политики Нацбанка, которую она демонстрировала на протяжении всего прошлого года. Возможно, что с «отпочкованием» Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков и обновлением состава топ-менеджмента Нацбанка, курсообразование тенге становится более осмысленным с точки зрения состояния макроэкономики, заключил экономист.

Фото: из открытых источников 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости