menu

Более 170 очередников Жилстройсбербанка остались без жилья в Шымкенте

В Шымкенте более 170 вкладчиков АО «Жилстройсбербанк» устроили скандал из-за того, что остались без жилья, передает 24.kz.

«176 очередников, которые планировали справить новоселье еще в декабре, теперь вовсе остались без жилья. Многоэтажные дома достроили в срок. Правда, по непонятным причинам ключи от новых квартир получили госслужащие», - говорится в информации.

Чтобы разобраться в ситуации, люди направились в офис «Жилстройсбербанка».

«Мы выбрали этаж, выбрали понравившуюся квартиру и заключили договор с банком. Нам сказали, что мы в течение десяти лет будем выплачивать по 70 тыс. тенге в месяц и пообещали, что в новый дом мы заселимся в канун Нового года. Но в конце декабря я узнала о том, что наш договор аннулирован. В банке нам сообщили, что акимат принял решение отдать эти дома молодым семьям», - рассказала вкладчица банка Сапаркуль Бекет.

Представитель ЖССБ ссылается на решение местных властей.

«Мы сделали всё возможное, провели необходимые процедуры, но пришло письмо из акимата. Однако сказать, что акимат на нас давит, я не могу», - заявил директор филиала «Жилстройсбербанка» Кудайберген Сейтмамбетов.

По словам заместителя акима г. Шымкента Ербола Садыра, согласно жилищной программе, все квартиры получили многодетные и молодые семьи. Оснований забирать это жильё и отдавать очередникам нет.

«В январе мы планируем достроить два многоэтажных дома по программе «Жилстройсбербанка», - пообещал он.

Фото: 24.kz

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца