menu

Прямые регулярные рейсы запустят между США и РК

Во исполнение поручений Елбасы и президента Республики Казахстан подписано соглашение о воздушном сообщении между правительствами РК и США, сообщает пресс-служба МИИР РК.

«Со стороны правительства Республики Казахстан соглашение подписано министром индустрии и инфраструктурного развития РК - Атамкуловым Бейбутом Бакировичем, со стороны правительства Соединенных Штатов Америки - чрезвычайным и полномочным послом США в РК - Уильямом Х. Мозером», - уточняется в сообщении.

Данное соглашение является первым для Республики Казахстан, которое предусматривает принципы «открытого неба» в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по дальнейшей либерализации воздушного транспорта, что предоставляет большие возможности для перевозчиков, планирующих выполнять полеты между Казахстаном и США, в рамках которого стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с «пятой степенью» свободы воздуха.

Соглашение установит правовую базу для выполнения прямых регулярных рейсов между двумя странами, а также будет способствовать дальнейшему развитию стратегического партнерства между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки.

«Открытие прямых рейсов между двумя странами будет способствовать развитию политических, экономических, культурных взаимоотношений и туризма, а также повышению транспортной доступности Международного финансового центра «Астана», - подчеркивается в сообщении.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца