menu

$5 млрд инвестирует «Большая четверка» в искусственный интеллект

KPMG заявила, что инвестирует в развитие ИИ $5 млрд, PricewaterhouseCoopers - $3 млрд , а Ernst & Young - $1 млрд, сообщает psm7.com.

«Большая четверка» аудиторских компаний - EY, Deloitte, KPMG и PwC - инвестировала миллиарды долларов в искусственный интеллект (ИИ) и технологии обработки данных. Руководство этих компаний верит, что капиталовложения принесут нечто большее, чем автоматизация процессов. Они рассчитывают изменить то, как работает вся отрасль, от анализа данных до обучения сотрудников», - говорится в информации.

«Мы не стали чисто технологической компанией. Мы являемся фирмой, предоставляющей профессиональные услуги, но технологии - это основа нашего будущего», - считает глава департамента технологий в KPMG Кристиан Раст.

После автоматизации различных процессов, инвесторы не планируют сокращать штат бухгалтеров и аудиторов. Наоборот, они собираются создавать новые рабочие места. Компаниям будут нужны люди для обработки больших объемов дополнительной информации. Вместо рутинных задач, сотрудники смогут уделить больше времени отслеживанию трендов и аномалий.

Это означает, что бухгалтеры должны будут не просто сверять цифры, а стать бизнес-консультантами. Для этого им придется хорошо разбираться в современных технологиях.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости