menu

«Казахтелеком» запустит блокчейн-платформу

АО «Казахтелеком» презентовало свой новый продукт - распределенная блокчейн-платформа BaaS (Blockchain as a Service). Она позволяет создавать и размещать корпоративные блокчейн-системы на базе распределенной инфраструктуры дата-центров Казахтелеком, сообщает bluescreen.kz.

В технопарке Astana Hub прошла конференция Blockchain Day, где руководитель службы инноваций АО «Казахтелеком» Абылай Джумагельдинов презентовал новую блокчейн-платформу компании, позволяющую государственным органам и бизнесу облегчить внедрение и эксплуатацию блокчейн-систем.

«Наш продукт готов, он уже находится в коммерческой эксплуатации, но пока мы не привлекаем клиентов - осталось только дождаться, когда будет решен вопрос с законодательством. У нашей платформы открытый код и клиенты смогут использовать ее для любых решений, интегрировать в любое программное обеспечение. Продукт представляет платформенное решение на базе Hyperledger Fabric. Также мы планируем использовать ее в собственных проектах - таких как BIG DATA и Smart Sity», - рассказал Джумагельдинов.

В свою очередь на мероприятии представители информационно-учетного центра поделились опытом - рассказали, как сейчас блокчейн применяется в проекте QazChain. Например, его используют в таких сферах как транзакции по операциям зерновых расписок, по заявкам участия на торгах, системы прослеживаемости продуктов и транзакции по сделкам с лекарственными препаратами.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости