menu

Еще 57 тыс. казахстанцам спишут кредиты

Государство планирует помочь погасить кредиты около 57 тыс. граждан. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов, передает правительственная пресса.

«Как вы знаете, по поручению президента кредитные льготы получили пять категорий людей. Это одноразовая акция. Что касается официальных нормативных правовых документов, то эта акция завершилась 5 сентября. Однако, как вы знаете, многие граждане обратились к нам. Поэтому мы не прекращаем прием», - заявил Биржан Нурымбетов на пресс-конференции в правительстве.

Все, кто относится к одной из пяти категорий граждан, кому президентом Казахстана поручено списать долги по кредитам, могут предъявить документы, подтверждающие свой статус, до конца года. В этом случае будет сформирован соответствующий список, и государство выделит на погашение их задолженности до 300 тыс. тг. 

По его словам, определенные препятствия создало отсутствие документов, подтверждающих родственные отношения.

«Мы помогали людям отрегулировать эту проблему. Мы работали на протяжении двух месяцев. До 1 ноября мы проделали эту работу и дополнительно определили около 57 тысяч граждан, которые могут претендовать на кредитные льготы. Мы уже сделали запрос на выделение дополнительных средств в соответствующем размере: 9,4 млрд тг. До 1 декабря 57 тыс. человек, у которых все в порядке с документами, мы погасим кредиты», - заключил министр.

Фото: из открытых источников 

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца