menu

Aviata.kz полностью отошла к Chocofamily

Chocofamily увеличил до 100% долю в крупнейших тревел-сервисах Казахстана - Aviata.kz и Chocotravel.com, сообщили в компании. Об этом передает Forbes.kz.

Основатели Aviata.kz Алексей Ли и Евгений Матвеев продали свои доли и сосредоточатся на развитии собственных проектов и инвестициях в стартапы. Объединённая тревел-компания продолжает расти существенно быстрее рынка, за 1,5 года увеличив оборот в 2,7 раза, до 8 млрд тенге в месяц. Компания продаёт более 330 тыс. авиа- и железнодорожных билетов в месяц.

«После объединения я был вовлечён в корпоративное управление в качестве члена наблюдательного совета. Компания успешно прошла период объединения и из месяца в месяц показывает стабильный рост. Поэтому я понял, что со спокойной совестью могу сконцентрироваться на развитии той компании, в которой я сейчас работаю фуллтайм как co-CEO и как инвестор - последний год активно развиваю супермаркет следующего поколения Arbuz.kz», - прокомментировал новость основатель Aviata.kz, ныне CEO Arbuz.kz Алексей Ли.

«Сделку по слиянию двух компаний, безусловно, можно назвать успешной. Прекрасный пример того, как все стороны могут выиграть, объединив усилия. Перед проектом стоит множество вызовов, однако я абсолютно уверен, что текущая команда сможет справиться с ними», - отметил сооснователь Aviatа.kz, представитель группы компаний «Трансавиа» Евгений Матвеев.

«Моё решение о выходе из проекта как акционера прежде всего обусловлено желанием продолжить обучение и сфокусироваться на проектах, связанных с внутренним туризмом», - указал он.

Стороны считают сделку беспрецедентной для Казнета. Сумма сделки согласно достигнутым договорённостям не разглашается.

«Мы благодарны Алексею Ли и Евгению Матвееву за плодотворную совместную работу и от души желаем нашим партнёрам удачи в их новых проектах. Chocofamily продолжает строить лидера электронной коммерции Казахстана, и эта сделка открывает для нас возможность полноценной интеграции тревел-сервисов в Choco-экосистему», - сообщил сооснователь и CEO Chocofamily Рамиль Мухоряпов.

«Мы привлекли рекордный дополнительный раунд от Мурата Абдрахманова, Айдына Рахимбаева и Тимура Турлова для целей этой сделки и рады, что наши инвесторы готовы быстро предоставить необходимый компании капитал для достижения её стратегических целей», - добавил он.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости