menu

Фирмы должны будут уведомлять центры занятости РК о своих вакансиях

Уведомлять центр занятости о наличии вакантных должностей, приеме на работу или отказе в трудоустройстве обязали работодателей, передает nur.kz.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 28 Законом Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года № 482-V «О занятости населения» работодатель обязан направлять центру занятости населения письменно или посредством государственного интернет-ресурса «Биржа труда» информацию по свободных рабочим местам в течение пяти рабочих дней. Аналогичные требования выставляются и в случае приема на работу, либо отказе в трудоустройстве.

Соответствующие сведения и извещения работодатель может предоставить путем размещения на интернет-ресурсе www.enbek.kz.

Как сообщили в центре занятости населения акимата города Алматы, делается это с целью увеличения услуг, предоставляемых в электронном формате, а также сокращения издержек работодателей при трудоустройстве и сдаче отчетности по занятости.

Следует отметить, что «Биржа труда» дает возможность разместить информацию о вакантных должностях или получить данные о соискателях удаленно, абсолютно бесплатно.

При этом, следует учесть, что несоблюдение требований Закона, влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 98 Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года № 235-V «Об административных правонарушениях».

Фото: из открытых источников 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости