menu

Когда арендное жилье для молодёжи появится в регионах

С 2022 года арендное жилье для работающей молодежи планируют строить не только в столице и крупных городах, но и в других регионах. Об этом заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает  Tengrinews.kz. 

«В случае вашей поддержки планируется поднять вопрос строительства арендного жилья для молодежи в остальных регионах страны начиная с 2022 года», - обратился Абаев к депутатам на правительственном часе в мажилисе.

Он сообщил, что в 2019 г. 3 тыс. квартир будут предоставлены работающей молодежи сроком на пять лет в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Предполагаемая арендная плата не превысит 15 тыс. тг. При этом площадь жилья будет не менее 40 кв.м.

«Прием заявок в Нур-Султане стартует уже сегодня. В Алматы уже собрано свыше 200 заявок. Для того чтобы реализация данной меры не воспринималась молодежью как сигнал к миграции в города республиканского значения, одним из критериев является постоянное проживание в городе в течение как минимум двух последних лет», - сообщил министр.

В общей сложности в течение трех лет планируется выдать 9 тыс. квартир.

Фото: из открытых источников 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца