menu

В Алмаарасанское ущелье можно будет въехать по безналу

Полный переход на безналичный расчет при оплате на контрольно-пропускном пункте на въезде в Алмаарасанское ущелье произойдет до конца августа, передает Казинформ.

«На КПП Иле-Алатауского парка (Алмаарасан) 9 августа в тестовом режиме запустили оплату через платежные сервисы Kaspi.kz и Qiwi. Для этого нужно заполнить поля: номер транспортного средства и количество человек. Сумма высвечивается автоматически и остается лишь подтвердить платеж. При подъезде к шлагбауму система распознает номер автотранспорта и в случае оплаты открывает шлагбаум в автоматическом режиме», - говорится в сообщении на странице нацпарка в Facebook.

Также оплатить проезд можно посредством терминалов Qiwi, установленных на КПП (сейчас их 2), и такие терминалы есть в любой точке города. Через неделю оплата сервиса ожидается в приложениях Qiwi-кошелек.

Вместе с тем на КПП есть POS-терминалы, принимающие оплату банковских карт.

Для пеших туристов прорабатывается турникет с функцией приема карт «Оңай» и считывания чека со штрих-кодами.

«Отметим, что переход на безналичный способ оплаты будет производиться поэтапно. Полный переход на безналичный расчет планируется до конца августа 2019 г.», - подчеркнули в нацпарке.

До конца месяца разработчики будут производить тестирование и отслеживание системы, доработку по настройке и инсталляции, а также интеграцию дополнительных платежных сервисов для удобства граждан.

Фото: из открытых источников 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца