menu

Штрафы ужесточили за курение на борту самолетов в РК

Согласно поправкам президента РК, отныне штраф за курение в самолете, включая использование электронных сигарет, составляет 50 МРП, что равняется 126 250 тенге, сообщает пресс-служба «Эйр Астана».

Кстати, в 2015 году за подобное нарушение предусматривался штраф всего в 3 МРП или 5 946 тенге. С мая 2019 года по новым правилам уже были оштрафованы 26 курильщиков.

«В 2018 году число пассажиров, курящих на борту авиакомпании «Эйр Астана», увеличилось на 34% по сравнению с 2015 году, с 123 случаев до 166. Чаще всего такие нарушения фиксируются на рейсах из Алматы в Стамбул и обратно, а также на рейсах из Алматы в Москву и Киев и обратно», - рассказали в компании.

В связи с этим авиакомпания «Эйр Астана» напоминает о необходимости соблюдения пассажирами правил безопасности на борту. Безопасность полетов является главным приоритетом авиакомпании. Нарушители правил будут переданы правоохранительным органам для последующих мер согласно законодательству страны прибытия.

В законодательстве других странах курение на воздушном судне не приравнивается к курению в общественном месте, а является более серьезным нарушением. К примеру, в Великобритании за курение на борту воздушного судна предусматривается штраф в размере 2500 фунтов, а в Японии штраф может достигать 500 тыс. иен (около 4,8 тыс. долларов США).

 

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости