menu

Где в Казахстане дешевле спастись от жажды

Высокая температура воздуха летом влияет на спрос и цену минеральной воды в Казахстане. Как оказалось, самая дорогая бутилированная минеральная вода в стране в городах Нур-Султан, Алматы и Кокшетау, передает Kursiv.kz c ссылкой на сайт EnergyProm.

За январь-июнь 2019 года производители безалкогольных напитков выпустили 334,4 млн л минеральной и газированной воды, что на 17,5% больше, чем в тот же период 2018 года. Прочих безалкогольных напитков произведено 774,6 млн л, что, в свою очередь, на 26,9% больше, чем в анализируемый период прошлого года.

Крупными производителями напитков в стране являются «Asia Waters» (АО «Кокшетауские минеральные воды»), завод безалкогольных напитков «Визит» ТОО «Рауан», ТОО «Юникс» (Туркестанская область), АО «Galanz Bottlers», ТОО «RG Brands Kazakhstan» (Алматинская область), «Raimbek Bottlers», «Либелла Боттлерс», ТОО «Рикс Лтд» (Алматы) и др.

Казахстанское производство по итогам четырех месяцев текущего года смогло перекрыть 92,4% от спроса на напитки и воду. На долю импорта пришлось 7,6%.

К середине лета средняя цена на литр питьевой бутилированной воды в стране составляла 88,55 тг, что на 12,1% дороже, чем в 2018 году. Самая дорогая вода в Нур-Султане - 99 тг за л, в Алматы - 97 тг и Кокшетау - 96 тг. Самая дешевая - в Караганде и Уральске.

Фото: из открытых источников

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца