menu

Чем для казахстанцев обернется высылка нелегалов из США

На днях глава США Дональд Трамп сообщил, что в ближайшее время начнется массовая депортация мигрантов-нелегалов. По словам политика, вышлют мигрантов «так же быстро, как они сюда пришли». Коснется ли эта реформа казахстанцев в нашем материале.

Президент США Дональд Трамп анонсировал масштабную высылку из страны нелегальных мигрантов. В своем Twitter американский лидер сообщил, что депортации начнет Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE).

«На следующей неделе ICE начнет процесс выдворения миллионов нелегальных мигрантов... Они будут высланы так же быстро, как и пришли», - подчеркнул президент Америки.

Мы попросили МИД РК прокомментировать эту новость, а именно, прояснить, чем это чревато для казахстанцев.
Возможно ли, что изменятся правила оформления визы в США.

«Думаю это внутренняя политика американцев, мы не совсем можем комментировать внутренние дела другой страны. Но, думаю, что легально проживающих казахстанцев это не коснется», - проинформировал глава пресс-службы МИД Айбек Смадияров.

Между тем Трамп похвалил Мексику, использующую строгие миграционные законы. По его словам, благодаря усердию мексиканских властей «многих людей останавливают задолго до нашей (американской) южной границы». Гватемала также делает свой вклад в борьбу с нелегальной миграцией, отметил он, поскольку власти страны собираются подписать соглашение о предоставлении убежища гражданам третьих стран.

Этот акт позволит мигрантам получать убежище в той стране, куда они въехали в первую очередь.
Трамп также жестко раскритиковал своих политических оппонентов в конгрессе США - демократов. Он призвал их поддержать миграционную реформу в США, поскольку этот шаг «поможет завершить пограничный кризис».

В середине мая Трамп объявил, что собирается реформировать американскую миграционную систему. В частности, он сообщил о намерении отменить «грин-карты». Реформа преследует две цели: защитить границы США и положить конец нелегальной иммиграции и привлекать в страну лучшие кадры из числа иммигрантов.

Доля высококвалифицированных иммигрантов, по мнению Трампа, должна вырасти с 12% до 57%. Лотерейные «грин-карты» Трамп намерен заменить на новые визы Build America Visa.

Борьба против нелегальной иммиграции была одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа, передает НСН.

Трамп также обещал построить на американо-мексиканской границе стену. По его словам, заграждение сэкономило бы бюджету США миллиарды долларов, если бы Демократическая партия поддержала это решение в конгрессе.


Анель Утегенова 
Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости