menu

Налоговые ставки снизили для игорного бизнеса в Алматы

Снижение налогов в той или иной сфере экономики происходит не часто, тем более в период умеренного экономического роста. Однако решение о снижении налоговых ставок приняли в маслихате Алматы, передает Экспресс К.

«Палата предпринимателей города обратилась в маслихат с письмом о снижении ставок фиксированного суммарного налога на предприятия игровой отрасли. Аргументы были экономически обоснованы и содержали детальный анализ отрицательного влияния действующего уровня налогообложения на предприятия. Городские власти предложение поддержали», - говорится в сообщении.

Однако налоги снижены выборочно. Так, за компьютеры в игровых клубах плата останется прежней - 4 МРП в месяц. При этом с одного бильярдного стола платежи уменьшились на 40%, а с боулинг-дорожки - на 48%.

Во-первых, это говорит о достаточно стабильной экономической ситуации, во-вторых, стимулирует дальнейшее развитие отрасли. Именно такой эффект, по мнению экспертов, будет иметь снижение налоговых ставок для предприятий сферы игровых услуг.

По подсчетам экспертов палаты предпринимателей Алматы, это позволит предпринимателям сэкономить более 180 млн тенге, что даст импульс для развития их бизнеса и создания новых рабочих мест.

Фото: Мир спорта
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости