menu

Власти Малайзии хотят ввести выездной налог для туристов

Министерство туризма, искусств и культуры Малайзии внесло в парламент законопроект о налоге на выезд с иностранных туристов, которые покидают страну на регулярном авиарейсе или круизном судне, сообщает РИА Новости.

«С каждого иностранца при выезде в страны АСЕАН (Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Бруней, Вьетнам, Лаос и Камбоджа) удержат 20 ринггитов (1 870 тенге), на других международных направлениях - 40 ринггитов (3 750 тенге)», - говорится в информации.

Как считают местные власти, новый сбор вряд ли негативно скажется на индустрии туризма, деньги пойдут на развитие страны и народа. Планируется, что налог на выезд вступит в действие уже с 1 июля 2019 года.

Напомним, в январе этого года Япония ввела налог на выезд туристов из страны, теперь с каждого иностранного туриста, покидающего японские острова по морю или на самолете, взимается новый сбор, который составляет около 9 долларов. Власти Египта с этого года повысят выездной налог для туристов, теперь он составит 25 долларов США, что на 5 долларов больше, чем раньше.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца