menu

«АрселорМиттал» выплатил 1,4 млрд тенге за вред природе

Прокуратура города Темиртау выявила многочисленные нарушения экологического законодательства в деятельности АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщила пресс-служба прокуратуры Карагандинской области.

«В их числе сверхнормативные выбросы от источников загрязнения атмосферного воздуха, несоблюдение экологических требований при сбросе хозяйственно-бытовых сточных вод и обращении с отходами, а также условий природопользования и эксплуатации технологических линий котельных», - пояснили в прокуратуре.

Экологи подсчитали, что вернуть чистый воздух удастся за 1 млрд 395 млн 49 тыс. тенге.

«Одновременно решением суда по иску департамента экологии области предприятием возмещен ущерб государству в размере 1,4 млрд тенге», - добавили в прокуратуре.

Так, в адрес комитета экологического регулирования и контроля министерства энергетики внесен акт надзора, по результатам рассмотрения которого АМТ привлечено к ответственности по статьям 326, 328, 331, 332, 344 Кодекса РК об административных правонарушений с наложением штрафов на общую сумму более 21 млн тенге.

Отметим, «АрселорМиттал Темиртау» - крупнейший в Казахстане металлургический комбинат, доля на рынке страны - 38%. Компания владеет 15 угольными шахтами и железорудными рудниками.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца