menu

Акциями «Казахтелекома» и Кcell стали торговать на Санкт-Петербургской бирже

Акции «Казахтелекома» и Kcell с 5 марта 2019 года включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на Санкт-Петербургской бирже, передает LS.

Согласно информации телекоммуникационной компании, они находятся в категории «акции иностранного эмитента обыкновенные».

«Включение в список позволит российским инвесторам диверсифицировать инвестиционный портфель. Речь идет о простых бумагах, доступных для торгов и приобретения инвесторами», - подчеркнул главный финансовый директор «Казахтелекома» Асхат Узбеков.

В то же время генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков отметил, что добавление новых инструментов на торги происходит при наличии спроса со стороны участников рынка.

«На бирже действует многоступенчатая процедура листинга, в результате которой ценные бумаги проходят проверку на законодательное соответствие, финансовую устойчивость компании, после чего выносятся на обсуждения комитетов и экспертных советов, состоящих из независимых экспертов и участников рынка, которые в том числе проверяют бизнес-перспективы ценных бумаг», - пояснил он.

В «Казахтелекоме» добавили, что включение акций компании в некотировальную часть списка ценных бумаг, допущенных к торгам, произведено по решению биржи.

Ранее LS писал о том, что с 2016 года на Санкт-Петербургской бирже начали торговаться ценные бумаги горнорудной компании «БАСТ» и Актюбинского завода металлоконструкций.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости