menu

Политика Назарбаева по экономике сохранится в РК

Правительство и Нацбанк заявляют, что политика по повышению экономического роста, снижению инфляционных процессов и обеспечению стабильности финрынка будет сохранена, сообщает Рrimeminister.kz.

«Правительство продолжит проводить устойчивую предсказуемую фискальную политику, направленную на обеспечение макроэкономической стабильности. Все бюджетные обязательства и социальные инициативы будут выполняться в полном объеме», - говорится в сообщении.

Нацбанк отмечает, что особое внимание будет уделено предотвращению необоснованного роста цен, особенно на социально значимые товары и услуги.

Реализация госпрограмм и структурных реформ продолжится для эффективного достижения целей стратегического плана развития РК до 2025 года и стратегии «Казахстан-2050».

В текущем году рост экономики ожидается на уровне не ниже 3,8%, а инфляция - в коридоре 4-6%.

Нацбанк продолжит проведение предсказуемой денежно-кредитной политики, направленной на поддержание низкой инфляции. Будут приняты все необходимые меры для обеспечения стабильности ситуации на валютном рынке, в банковском секторе и других сегментах финансового рынка.

В случае проявления негативных рисков правительство и Нацбанк обладают ресурсами для минимизации их последствий и обеспечения устойчивости социально-экономического развития РК.

Напомним, начальник управления по защите прав потребителей финуслуг и внешних коммуникаций Нацбанка Александр Терентьев заявил, что ситуация на валютном рынке стабильная и нет оснований для необоснованного снижения курса тенге.

«Текущий курс тенге устойчив и складывается на бирже без участия Нацбанка РК. Внутренние и внешние экономические факторы также способствуют стабильности курса тенге», - сказал Александр Терентьев.

Фото: 365Info
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца