menu

Более 20 частных клиник будут обслуживать бесплатно в Акмолинской области

В Акмолинской области растет число частных клиник, которые бесплатно оказывают медицинскую помощь, сообщает Forbes.kz.

«На 1 января 2019 года Акмолинский областной филиал Фонда медстрахования заключил договоры с 56 медпредприятиями. Из них 33 являются государственными, а 23 - частными. По сравнению с 2018 годом, количество частных поставщиков услуг выросло на три организации. Всего же в базе потенциальных поставщиков по Акмолинской области их число составило 66. Из которых 36 (55%) - государственные организации, 30 (45%) - организации частной формы собственности», - рассказал директор областного филиала НАО «Фонд медицинского страхования» Нурлан Ахильбеков.

Таким образом, амбулаторно-поликлиническая помощь все же остается за государственными поликлиниками.

«По региону на одного участкового врача общей практики приходится 1598 человек, а на терапевта - 2932 человека, на одного участкового педиатра 1405 человек. Всего по области 460 участков. Государственная программа развития здравоохранения «Денсаулык» предполагает, что на одного участкового врача общей практики должна быть нагрузка не более 1700 человек», - уточнил замруководителя управления здравоохранения региона Болат Абишев.

В городе Кокшетау в рамках госзаказа медуслуги осуществляют такие частные клиники, как ЛПУ «Авиценна», ТОО «Басар», «Стоматология», ТОО «Мырза-Хан», Invivo, «Центр глаза», ВВ Nura, Кокшетауская железнодорожная больница и «Нефрос-Азия».

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости