menu

Новый аэропорт построят в ВКО

В Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области могут построить аэропорт, передает Bnews.kz.

«Изначально планировалось укомплектовать старый аэропорт. Однако из-за того, что с нынешним хозяином не удалось прийти к единому решению, было решено, что правильнее построить новый аэропорт рядом со старым объектом. Это место является очень удобным и безопасным с сейсмической и геодезической стороны», - рассказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржан Жумадилов.

Отмечается, что здание аэропорта построит районный акимат. Взлетно-посадочную полосу построят за счет бюджета. Таким образом, туристы смогут прилететь на самолетах в Катон-Карагай из Астаны и Алматы, не останавливаясь в Усть-Каменогорске.

Еще неизвестно, какого объема будут самолеты и сколько потребуется денег для реализации проекта. Если проектные работы закончатся в этом году, то аэропорт построят в 2020-2021 годы.

Напомним, что ранее в селе Улкен Нарын действовал аэропорт. Теперь владелец объекта просит за его место и остов крупную сумму. Поэтому акимат области намерен решить этот вопрос с помощью строительства нового объекта.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости