menu

Выплату пособия по утрате трудоспособности привяжут к стажу в РК

Выплату пособий по утрате трудоспособности, утрате работы и потере кормильца привяжут к стажу казахстанцев в системе обязательного социального страхования, сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова. Об этом передает Kursiv.kz.

«Министерством проводится работа по пересмотру социальных выплат. В настоящее время в системе социального страхования предлагается пересмотреть параметры по трем видам социальных рисков. Это социальные выплаты на случай утраты трудоспособности, потери кормильца и потери работы. Размер социальных выплат будет установлен в зависимости от стажа участия в системе обязательного социального страхования», - сказала она на заседании правительства во вторник.

С.Жакупова отметила, что данные новшества позволят повысить уровень социальной защищенности граждан при наступлении социальных рисков, а также «обеспечить стимулирование» граждан к участию в системе обязательного социального страхования, соответственно к формализации трудовых отношений.

«На сегодняшний день соответствующие поправки разработаны, проведено согласование с администрацией президента и канцелярией премьер-министра, проводим работу с госорганами», - заключила вице-министр.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца