menu

Тарифы на комуслуги снижены в Казахстане

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов сообщил, что тарифы на коммунальные услуги снижены во всех регионах Казахстана. Кроме того, снижение произошло от 1% до 50% на отдельные виды коммунальных слуг, сообщает Kazpravda.kz.

«Во исполнение вашего поручения, данного 25 декабря на заседании правительства касательно снижения тарифов на услуги КСК, вывоза мусора и лифтовых услуг, на сегодняшний день тарифы на данные услуги снижены во всех регионах и выглядят следующим образом: на услуги КСК снижение от 2,2% до 20%, на услуги вывоза мусора снижение от 1% (Актюбинская область) до 24,7% (Павлодарская область), на лифтовые услуги снижение от 3% (Мангистауская область) до 50% (Туркестанская область)», - сообщил Т.Сулейменов в ходе заседания правительства РК.

Вместе с тем министр добавил, что ведомством совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» достигнута договоренность по снижению розничных цен на газ для населения Атырауской и Кызылординской областей.

В свою очередь премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев попросил держать данный вопрос на контроле.

«Значит, во всех регионах тарифы снижены? Хорошо. Тогда, уважаемые коллеги, начиная с 1 января - прошу взять на контроль вопрос тарифов. То есть наши потребители должны почувствовать, должны получить в своих квитанциях, должны оплатить по новым тарифам. Эту работу мы будем продолжать», - сказал Б.Сагинтаев.

Он также обратил внимание министра Т.Сулейменов, что в следующем году при расчете коридора инфляции, учитывать тарифы субъектов естественных монополий и удельный вес.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости