menu

Дефицит каких кадров имеется в Казахстане?

Подходит к концу 2018-й год. Кто-то в этом году потерял работу, кто-то приобрел, а некоторые до сих пор ищут. Рассмотрим основные тенденции спроса и предложения на казахстанском рынке труда благодаря обзору, подготовленному компанией HeadHunter Казахстан по итогам 2018 года.

Согласно проанализированным данным, в 2018 году в Казахстане самыми востребованными профессиональными областями для работодателей являются: продажи, бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия, административный персонал, информационные технологии, Интернет, телеком, маркетинг, реклама, PR.

«В области продаж наиболее востребованными являются кандидаты с опытом работы от одного года до трех лет, также в данной профессиональной области предоставляется возможность трудоустройства кандидатам, не имея опыта работы в сфере продаж. Менеджер по работе с клиентами, прямые продажи, розничная торговля, торговые сети, продавец в магазине - наиболее востребованные специализации в данной сфере», - уточняется в исследовании.

В области административного персонала наиболее востребованными являются управляющие офисом, секретари, делопроизводители и персональные ассистенты. Требования к данным соискателям: опыт работы от года до трех лет, полная занятость и полный рабочий день.

В сфере бухгалтерских услуг работодатели выдвигают требования к опыту работы от года до шести лет, на полную занятость и полный рабочий день. Лидирующими специализациями в данной области являются бухгалтер, первичная документация, учет счетов и платежей.

А в области информационных технологий и телекоммуникаций активно требуются программисты-разработчики, инженеры, системные администраторы на полную занятость с опытом работы от года до трех лет.

В области маркетинга, рекламы и PR популярны специализации - менеджеры по работе с клиентами, PR, маркетинговые коммуникации, интернет-маркетинг, продвижение, социальные мероприятия. Опыт работы так же важен и составляет от года до трех лет.

Прирост вакансий в 2018 году составил 22,95% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, указывается в сообщении.

Топ-10 городов по размещению вакансий возглавляют такие города как: Алматы, Астана, Караганда. Немногим уступают такие города, как Шымкент и Атырау. Павлодар, Усть-Каменогорск, Костанай, Актобе и Атырау замыкают список городов-лидеров по размещению вакансий.

В 2018 году прирост по количеству резюме составил 151,5% по сравнению с идентичным периодом 2017 года. В июле 2018 года количество соискателей на портале hh.kz превысило отметку в 1 800 000, а к концу декабря приближается к 2 млн.

Стоит отметить что май-июнь месяцы являются традиционно богатыми по количеству резюме, размещенными вчерашними выпускниками вузов и средних профессиональных учебных заведений. А увеличение количества резюме к последнему кварталу 2018 года можно объяснить желанием соискателей к Новому году подыскать более интересную работу.

Между тем самыми востребованными профессиональными областями среди соискателей являются: «Начало карьеры, студенты»; «Продажи»; «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия»; «Административный персонал»; «Производство».

Список городов-лидеров по размещению резюме практически является идентичным со списком городов по размещению вакансий, но с одним небольшим исключением - появлением в этом списке города Уральск.

Кстати, соотношение мужчин и женщин среди общего количества соискателей 2018 года примерно одинаковое: 51% мужчин и 49% женщин. Что касается возрастных характеристик, по данным портала hh.kz, наиболее активная возрастная группа соискателей 26-35 лет - 37%, 22-25 лет - 22% и до 22 лет - 19%. 

«Наиболее востребованный диапазон заработных плат составляет 110 тыс. - 165 тыс. тенге. На втором месте стоит уровень заработной платы от 82 500 до 110 тыс. тенге», - перечисляется в сообщении.

 

На текущем этапе соотношение числа кандидатов к числу открытых позиций превышает допустимую величину, что говорит об увеличении конкуренции среди соискателей на рынке труда.

«В профессиональных областях «Инсталляции и сервис», а также «Маркетинг, реклама, PR» присутствует дефицит специалистов на рынке труда. Тогда как среди топ-менеджеров, а также специалистов, относящихся к добыче сырья, присутствует высокая конкуренция за рабочие места», - отмечается в показателях индекса HeadHunter 2018 года.

В профессиональных областях «Государственная служба, некоммерческие организации» и «Начало карьеры, студенты» количество соискателей на одно вакантное место значительно превышает допустимые нормы, что говорит об очень высоком уровне конкуренции среди соискателей.

В остальных профессиональных областях показатели соотношения числа кандидатов к числу открытых позиций остаются в пределах нормы.

Одной из высокооплачиваемых профессиональных областей текущего года является «Высший менеджмент». Должности из этой профессиональной области предполагают большой круг обязанностей, высокий уровень ответственности и ненормированный график работ. Неудивительно, что размер заработной платы для таких вакансий оценивается высоко. Максимальная заработная плата в данной области составила 1 512 500 тенге.

Минимальная заработная плата составляет 40 194 тенге и относится к профессиональной области «Домашний персонал».

Фото: из открытых источников

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости