menu

Первые два дня торгов на Бирже МФЦА прошли успешно

Биржа Международного финансового центра «Астана» (AIX) сообщила о результатах торговой деятельности за 14-15 ноября 2018 года.

За первые два дня торгов простыми акциями АО «НАК «Казатомпром» семью брокерами - торговыми членами AIX - было совершено 780 сделок на общую сумму 887,6 млн тенге с общим количеством 188 тыс. 258 акций.

16-го ноября в пост-трейдинговой системе (AIX CSD) успешно осуществлены расчеты по сделкам первого дня торговли на сумму 503,3 млн тенге и суммарному количеству акций 105 тыс. 716 штук. 

Брокерские компании Freedom Finance и CICC поддержали котировки простых акций «Казатомпрома» и глобальных депозитарных расписок (по которым в настоящее время проходят условные торги), гарантируя ликвидность как для покупателей, так и продавцов.

«Торговая система AIX работает безупречно, являясь результатом основательной подготовки, которую команда AIX провела за последние девять месяцев. Участие маркет-мейкеров обеспечит розничным инвесторам возможность покупать акции «Казатомпрома», даже если они не участвовали в IPO», - отметил Тим Беннетт, председатель правления AIX.

Как сообщалось ранее, 14 ноября на бирже успешно состоялось размещение еврооблигаций Министерства финансов РК. Торгов данными ценными бумагами зафиксировано не было по причине отсутствия заявок на продажу ценных бумаг.

«Мы понимаем, что инвесторы, принявшие участие в выпуске еврооблигаций, являются долгосрочными владельцами ценных бумаг, что означает ограниченную торговлю в краткосрочной перспективе», - прокомментировал Тим Беннетт.

Фото из открытых источников 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости