menu

Женис Касымбек: Цифровизация позволит изменить отношение к ЖКХ

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек на первом отраслевом Дне цифровизации обозначил несколько ключевых задач, которые необходимо решить за счет цифровых инструментов - это повышение качества обслуживания жилья, обеспечение безопасности эксплуатации жилья, прозрачность тарифообразования и расходов, улучшение состояния коммунальной инфраструктуры и повышение качества услуг потребителям. 

Такое мнение глава ведомства высказал в Астане в раках мероприятия «Цифровизация ЖКХ: прозрачность и качество», организованное Министерством по инвестициям и развитию РК совместно с АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» при поддержке АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Цифровая трансформация отрасли ЖКХ возможна только при участии всех задействованных сторон и должна осуществляться планомерно и качественно, с учетом всех текущих проблемных вопросов для их скорейшего устранения. Цифровизация позволит перейти на новый уровень развития, изменить отношение к жилищно-коммунальной сфере и воспринимать ее как современную и динамично развивающуюся отрасль экономики», - отметил министр.

Более того, как напомнил заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев, глава государства в своем Послании поставил задачу - повысить качество жизни граждан и внести прозрачность в текущие бизнес-процессы в ЖКХ. И здесь может помочь цифровизация. К примеру, только при установке «умных» счетчиков, можно экономить до 36% на оплате за тепло для двухкомнатной квартиры. Для жителей это существенная экономия. 

Фото: Министерство по инвестициям и развитию РК 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости