menu

Какие банки запустили вклады с повышенными ставками

С 1 октября 2018 года изменились условия по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в национальной валюте. Теперь они делятся на срочные, несрочные и сберегательные. Портал Prodengi.kz выяснил, какие банки уже запустили сберегательные вклады.

Евразийский банк на своем сайте сообщил, что с 1 октября 2018 года запустил новый вид вклада - «TURBO Deposit Накопительный». Этот депозит предполагает максимальные эффективные годовые ставки на срок от 3 до 12 месяцев с правом пополнения на уровне 11,5%, больше года - 8%. Без права пополнения от 3 до 9 месяцев - 12%, на год - 13%, свыше года - 13,5%. На сайте банка отмечается, что данные ставки вознаграждения по действующим договорам банковского вклада применяются при пролонгации в порядке и на условиях согласно заключенным договорам банковского вклада/заявлению-оферте. Вклад предполагает ежемесячную выплату вознаграждения на депозит.

Банк ХоумКредит запустил депозит «Сберегательный». Срок вклада - от 6 месяцев. ГЭСВ по такому вкладу без возможности пополнения на срок от 6 до 24 месяцев составляет от 12,8% до 13,5%. Минимальная сумма для открытия такого депозитам составляет 100 000 тенге, максимальная - 100 млн тенге. По вкладу с правом пополнения банк предлагает 12% на 6 месяцев. Минимальная сумма при его открытии 1 000 тенге, максимальная - 10 млн тенге. Депозит предусматривает ежедневную капитализацию.

ДБ АО "Сбербанк-Казахстан" в своем релизе сообщил о приеме новых вкладов. По вкладам «Популярный» и «Популярный Онлайн» доступны различные сроки размещения от 1 до 15 месяцев. Ставка вознаграждения до 10,5% (ГЭСВ - 11,0%) в тенге. По данным вкладам не предусмотрены дополнительные взносы и частичные изъятия.

«Вклады «Сохраняй» и «Сохраняй Онлайн» - это сберегательные вклады, которые позволяют разместить средства по самой высокой ставке вознаграждения в национальной валюте на срок от 3 месяцев до 3 лет. Вклады предусматривают дополнительные взносы в течении всего срока вклада. Ставка вознаграждения зависит от суммы вклада, срока размещения и составит до 11% (ГЭСВ - 11,6%)», -отмечается в сообщении банка. Дополнительно банк пообещал подарить +0,5% к ставке вознаграждения в национальной валюте для всех клиентов, оформивших вклад в системе «Сбербанк онлайн». В целом, банк повысил ставки по своим вкладам на 0,5-1,7%.

Нурбанк также внедрил специальный вклад «Нур Алтын Сберегательный», который предполагает ставки в тенге на срок от 12 до 36 месяцев с правом пополнения на уровне от 11,4% (ГЭСВ - 12%) до 10,9% (ГЭСВ - 11,5%). Вклады без права пополнения на срок от 12 месяцев до 36 месяцев предполагают ставки от 12% (ГЭСВ - 12,7%) до 12,7 (ГЭСВ - 13,5%).

RBK Bank предложил клиентам депозит Safe c максимальной ставкой на год - 13%, больше года - 13,5%. Минимальный размер вклада 15 000 тенге, максимальный размер вклада не ограничен. Пополнения и изъятия не предусмотрены. Депозит предполагает ежегодную капитализацию.

О том, что ждет вкладчиков в 2019 году мы писали в нашей статье.

Фото: deskgram.net

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости