menu

Банк ЦентрКредит получил заем ЕБРР в размере $45 млн

Средства ЕБРР предоставляются под гарантию АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» в рамках финансирования ЕБРР малых и средних предприятий Казахстана и программы «Женщины в бизнесе».

Свыше 60% кредитных средств будут направлены на финансирование малого и среднего бизнеса в областных центрах РК за пределами Астаны и Алматы, а также предприятий, возглавляемых женщинами.

Программа «Женщины в бизнесе» призвана содействовать развитию женского предпринимательства в Казахстане, получению доступа предприятий, возглавляемых женщинами, к финансированию, научно-техническим знаниям (ноу-хау) и нефинансовым услугам по развитию бизнеса.сРазмеры кредитов, которые инвестируются в проекты и отвечают требованиям ЕБРР, варьируются от 100,000 долларов США до 3 миллионов долларов США в тенговом эквиваленте.

- Банк ЦентрКредит является нашим давним и надежным партнером в Казахстане в реализации программ ЕБРР по поддержке малого и среднего бизнеса, а также торгового финансирования. БЦК был первым финансовым институтом, который поддержал и присоединился к программе ЕБРР «Женщины в Бизнесе» в 2015 году, в рамках которой предоставляются финансирование, консультационные услуги, обучение и наставничество, - сообщил Агрис Прейманис, Директор, Глава ЕБРР по Казахстану.

Благодаря программам поддержки микро, малого и среднего бизнеса ЕБРР и гарантиям Фонда «Даму» банки второго уровня имеют возможность охватить финансированием большее количество своих клиентов в различных отраслях экономики.

- В частности, это проекты, ориентированные на внутренний рынок и способствуют открытию новых предприятий и созданию новых рабочих мест. Таким образом, банки второго уровня, государство, в лице Фонда «Даму», а также международное сообщество, представленное ЕБРР, выполняют одну большую задачу - содействие и всестороннее развитие предприятий Республики Казахстан, ее экономики, - отметил заместитель Председателя правления Фонда «Даму» Даулет Абилкаиров.


Программа содействия женскому предпринимательству успешно реализуется Банком ЦентрКредит уже в течение трех лет.

 

Фото с сайта  abctv.kz

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца