menu

Казахстанские банки смогут открывать свои отделения в Узбекистане

Во вторник, 10 июля,  между Нацбанком Казахстана и Центральным банком Узбекистана подписано соглашение о взаимодействии в сфере банковского надзора. Об этом сообщает пресс-служба финрегулятора.

Впервые в истории казахстанские банки могут открывать отделения в Узбекистане. Это будет способствовать укреплению двустороннего банковского сотрудничества. 

"Согласно Соглашению Казахстан и Узбекистан в соответствии с национальными законодательствами будут осуществлять сотрудничество в форме обмена информацией по существенным нововведениям и изменениям, которые затрагивают банковский сектор
двух государств, а также по вопросам нормативно-правового регулирования, контроля и надзора, в той мере, в которой это разрешено национальным законодательством",- говорится в сообщении Нацбанка РК.

В частности, казахстанским банкам предоставляется возможность на создание или приобретение трансграничного учреждения на территории Узбекистана в случае соответствия необходимым требованиям, к которым относятся: наличие уставного капитала в размере не менее 100 млн. евро в эквиваленте в тенге для родительского банка и в размере 100 млрд. сум для трансграничного учреждения; а также - наличие долгосрочного кредитного рейтинга по международной шкале в иностранной валюте не ниже «В» рейтингового агентства Standard & Poor's или рейтингов аналогичного уровня, присвоенных Fitch Ratings, Мооdy's.

 

Фото с сайта  liter.kz

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости