menu

S&P подтвердило рейтинги Нурбанка на уровне «В-/В»

S&P Global Ratings 29 июня 2018 года подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента казахстанского АО «Нурбанк» на уровне «B-/B».

Одновременно агентство повысило рейтинг банка по национальной шкале с «kzB+» до «kzBB-». Как считают аналитики агентства, повышение рейтинга банка по национальной шкале произошло из-за пересмотра методологии и критериев таблиц соответствия кредитных рейтингов по национальной и региональным шкалам.

Как отметили в S&P, «подтверждение рейтингов банка отражает наше мнение о том, что предоставленная и ожидаемая поддержка со стороны мажоритарного акционера банка в некоторой степени способствует снижению давления на профиль фондирования Нурбанка, вызванному оттоком депозитов организаций, связанных с государством в последние 18 месяцев, а также на капитальную базу банка вследствие низких показателей прибыли и качества активов»,- говорится в сообщении агентства.

Аналитики S&P Global Ratings полагают, что кредитоспособность и бизнес-перспективы Нурбанка зависят от способности и готовности контролирующего акционера оказывать банку поддержку.

Однако стоит отметить, что прогноз изменения рейтингов остается «негативным». Базовый сценарий агентства допускает, что контролирующий акционер Нурбанка будет демонстрировать готовность оказывать ему поддержку, как и в форме капитала, так и фондирования в ближайшее 18 месяцев.

 

Фото с сайта  7kun.kz

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости