menu

Клиенты Сбербанка подвергаются атакам мошенников 8-9 тысяч раз в неделю

Частные клиенты Сбербанка России подвергаются атакам с применением средств социальной инженерии 8-9 тысяч раз в неделю, сообщил журналистам зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«В неделю статистика составляет 8-9 тыс. случаев таких попыток вывода средств со счетов клиентов. Динамика последние 3-4 месяца находится на этом уровне, но вообще она повышается», - сказал он.

Сбербанк рассчитывает, что принятый в апреле закон, ужесточающий ответственность за хищение средств со счетов физлиц, подтолкнет правоохранительные органы к более конструктивным действиям и снизит число покушений, преступлений и ущерба от них, добавил Кузнецов.

По словам Кунецова, в последнее время число ДДоС - атак (Distributed Denial of Service хакерские атаки на вычислительные системы с целью довести их до отказа) выросло, а их характер изменился.

Теперь они направлены не на то, чтобы остановить работу компаний, а но то, чтобы тестировать узко направленные целевые программы и возможности защиты от них с тем, чтобы в последующем проводить целевые атаки.
«Сегодня атаки носят характер инструментов для последующих технологических «прорывов» на стороне кибермошенников. Они собирают информацию для дальнейшей реализации своих замыслов», - отметил Кузнецов. ДДоС - атаки направлены на банк, средствам самих клиентов они не угрожают, сказал он.

Фото с сайта kaluga24.tv

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости