menu

Morgan Stanley предупреждает об угрозе волатильности рынков

У стратегов Уолл-стрит есть предостережение для инвесторов, рассчитывающих летом отдохнуть после периода турбулентности на рынках: не почивайте на лаврах, сообщает Finanz.ru со ссылкой на Bloomberg.

Хотя солнечный сезон в Западной Европе и США, как правило, характеризуется пониженными объемами торгов, многочисленные политические риски, от Brexit до торговых противоречий, не демонстрируют признаков затухания. "Наступает лето, которое, скорее всего, останется волатильным", - сказал в интервью телевидению Блумберг главный стратег Morgan Stanley по межрыночным продуктам Эндрю Шитс.

"Нас ждут новости о тарифах на сталь, нас ждут новости о торговых переговорах с КНР, у нас есть Североамериканское соглашение о свободной торговле, политическая неопределенность в Италии и вероятность формирования нового правительства в Испании. Рынку нужно переварить многое", - отметил он.

Шитс рекомендует "сокращать позиции" и уменьшать долю рисковых вложений до "более нейтральной". Хотя волнения по поводу нового популистского правительства Италии слабеют, некоторые участники рынка ставят под сомнение его способность управлять страной. Так, Джордж Сорос предупредил на выходных, что различия в повестке могут привести к новому кризису и в конце концов обречь коалицию на распад.

Между тем комбинация факторов может способствовать дальнейшему росту доллара, приводя к ужесточению финансовых условий для зарубежных заемщиков и повышая вероятность волатильности на просевших развивающихся рынках.
"Перспективы доллара летом выглядят оптимистично", - написал в обзоре глава по валютной стратегии в Natwest Markets Plc Мансур Мохиуддин. Он ссылается на повышение ставки Федеральной резервной системы, протекционизм в торговле и трудности, с которыми сталкивается Европейский центробанк при попытке нормализовать монетарную политику в условиях политических рисков в еврозоне.

Фото с сайта  cgm.ru

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости