menu

Эксперт призвал не распространяться об инвестициях в криптовалюту

Эксперт по кибербезопасности, директор по работе с частными клиентами Group-IB Руслан Юсуфов рассказал о мерах безопасности при применении криптовалют

«Давайте предположим, возьмем условного криптовалютного миллиардера. В один прекрасный момент все эти миллиарды просто исчезают. Количество этой условной валюты мы не можем контролировать. Сейчас мы переживаем времена Дикого Запада, потому что появляются новые платформы, которых вчера не было», - сказал эксперт.

По его словам, с криптовалютами легче замести следы. «За последние 15 лет часто объектом нападок выбирают криптовалюты. IШансы попасть в тюрьму за такие преступления гораздо ниже, если ограбить реальный банк. Можно потенциально потерять все до цента», - заявил Руслан Юсуфов.

Как считает специалист, лучше никому не распространяться об инвестициях в криптовалюты.« Я заметил, что на различных конференциях часто говорят: «Поднимите руки те, у кого есть вклады в криптовалютах!». Многие ведь поднимают, не зная, что это первый шаг к тому, чтобы вас ограбили. Никогда не признавайтесь в том, что у вас вклады», - порекомендовал эксперт. 

Ранее аналитики высказались о «пузыре» криптовалют. По словам специалистов, возможности для краха созданы - массовый покупатель ищет способы вложиться в криптовалюты, совершенно игнорируя связанные с этим риски.

Фото с сайта  finbuzz.ru

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости