menu

Нацбанк РК создаст дочернюю компанию для выкупа ипотечных кредитов

В рамках реализации Пяти социальных инициатив Главы государства Национальный Банк приступил к разработке Программы «7-20-25», которая должна быть утверждена в мае текущего года. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, отвечая на вопросы журналистов после заседания Сената Парламента РК по рассмотрению проекта Закона «О внесении изменений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы».

Он отметил, что для выкупа ипотечных кредитов Национальный Банк создаст специальную дочернюю компанию, которая привлечет на рыночных условиях более 1 трлн. тенге. 

«За счет этих денег будут выкуплены ипотечные кредиты, выданные по условиям Программы, что позволит удвоить текущий объем ипотечного портфеля банков до более 2 трлн. тенге», - рассказал Д.Акишев, отвечая на вопрос журналиста.

В заключение он напомнил, что основными условиями Программы «7-20-25» являются: ставка вознаграждения - не более 7% в год, первоначальный взнос - не более 20% и срок кредита - до 25 лет. «Другие условия сейчас обсуждаются с банками и заинтересованными государственными органами», - подчеркнул Данияр Акишев.

Фото с сайта industrial-wood.ru

 

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит
Подать заявку Белая стрелка

Другие новости

Банки и финансы
Средняя зарплата в РК составила 310 тыс. тенге, а медиальная немного превысила 200 тыс. тенге Средняя зарплата в РК составила 310 тыс. тенге, а медиальная немного превысила 200 тыс. тенге