menu

Казахстанским обменникам разрешили устанавливать курс некоторых инвалют

Казахстанским обменным пунктам разрешено самостоятельно определять курс некоторых иностранных валют. Об этом говорится в постановлении Нацбанка, сообщает Zakon.kz.

"Рыночные курсы по обменным валютам, не указанным в приложении к Постановлению по официальным курсам, определяются организациями самостоятельно в порядке, установленном настоящим пунктом. Допускается использование курса иностранной валюты к доллару США, опубликованного в газете Financial Times или на его интернет-ресурсе, а также на информационных порталах Bloomberg или Reuters, в день установления рыночного курса доллара США по отношению к тенге", - говорится в тексте документа.

В перечень иностранных валют, к которым Нацбанком устанавливается официальный курс тенге, входят валюты 39 государств.

Отметим, что ранее обменным пунктам предоставлена возможность устанавливать в выходные и праздничные дни обменный курс, адекватно отражающий изменения на валютном рынке. Кроме этого, согласно новому постановлению, теперь для проведения денежных операций через обменный пункт на сумму свыше миллиона тенге физическому лицу придется предоставлять документ, удостоверяющий личность.

Фото с сайта antikor.com.ua

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости