menu

Южная Корея выпустит криптовалюту S-Coin

Мэр столицы Южной Кореи Парк Вон-сун объявил о планах по созданию криптовалюты S-Coin, которая будет использоваться в городских программах социальных пособий. Кроме того, в Сеуле будет организован специальный фонд для поддержки развития блокчейн-технологий и соответствующих стартапов.

«Сеул - мировой лидер в области информационных технологий и коммуникаций, в том числе Четвертой индустриальной революции. Я считаю, что нам нужно изучать новые технологии наподобие блокчейна», - заявил Вон-сун. Как и в Эстонии, где блокчейн-технологии пытаются внедрить во все правительственные административные процессы, Вон-сун уверен, что «блокчейн можно применить ко всем бюрократическим администрациям в Сеуле, таким как система общественного транспорта и обеспечение молодежного пособия».

Вон-сун также отметил, что S-Coin будет использоваться в качестве метода в рамках городских программ социального обеспечения для государственных служащих, молодых соискателей и граждан, помогающих окружающей среде посредством экономии электроэнергии, воды и газа.

Для достижения этой цели нормативно-правовая база в области криптовалют должна быть изменена, добавил Вон-сун, поскольку «для создания S-Coin необходимо обеспечить институциональную и юридическую поддержку». «Я общался с различными блокчейн-компаниями. Мне кажется, наши фирмы не видят света в конце тоннеля из-за регулирования. На самом же деле технология развита не меньше, чем в любой другой стране. Создав кластеры, позволяющие блокчейн-компаниям и стартапам разрабатывать новые технологии, мы поспособствуем развитию и распространению блокчейн-технологий по всему миру», - считает Вон-сун.

На данный момент насчитывается 1564 криптовалюты, с совокупной капитализацией 323,4 млрд долларов США. Такое количество и разнообразие криптовалют связано с открытостью кода первой криптовалюты, выпущенной 3 января 2009 года - биткойн (BTC). Биткойн же является лидером по капитализации - 138,8 млрд долларов США. Удельный вес биткойна от капитализации рынка криптовалют - 42,9%. Казахстанские энтузиасты не остались в стороне и создали свою криптовалюту - Halykcoin (HLC). Привлечение средств идет через ICO (initial coin offering), за счет которого создатели криптовалюты надеются продать минимум 1,5 млн HLC. 

Фото с сайта enter-coinspace.com

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости