menu

Илон Маск объявил о банкротстве компании Tesla

Глава Tesla Илон Маск в шутку объявил, что компания «целиком и полностью обанкротилась», несмотря на «напряжённые попытки заработать денег на продаже пасхальных яиц».
Соответствующие сообщения предприниматель написал в Twitter, сообщает RT.

«Tesla обанкротилась... Несмотря на напряжённые попытки заработать деньги, в том числе на продаже пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla признана полным банкротом. Настолько банкротом, что вы даже не поверите», - заявил Маск. Он отметил, что в существует множество «глав о банкротстве» и компания «собрала их все».

«Илон был найден без сознания сидящим около автомобиля Tesla Model 3, окружённый бутылками с «теслакилой» и со следами от высохших слёз на щеках», - говорится в сообщении.

 

Ранее Илон Маск удалил аккаунты компаний в социальной сети Facebook.

Отметим, рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг детища Илона Маска до уровня В3 с негативным прогнозом. По предварительным расчетам, деньги на счетах Tesla Motors иссякнут уже к концу этого года. Ситуацию усугубило объявление об отзыве 120 тысяч автомобилей Tesla из-за проблем с рулевым управлением - его детали ржавеют, не выдерживая условий эксплуатации в самых обычных странах. На этом фоне рейтинг последнего выпуска «тесловских» облигаций опущен до уровня Саа1, который на сленге биржевых маклеров называется мусорным.

«Рейтинги Tesla отражают серьезные недостатки в плане скорости производства электромобилей марки Model 3, а также проблемы с ликвидностью из-за большого негативного денежного потока и приближающихся выплат по долгам», - объясняет позицию Moody's аналитик Брюс Кларк. Иными словами - предприятие Маска выпускает слишком мало машин, чтобы остаться на плаву, но тратит слишком много денег.

Фото с сайта heise.de

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости