menu

Казахстан занял 60-е место в рейтинге счастливых стран


Казахстан вошел в список самых счастливых стран по версии ООН и занял 60- е место. Из стран СНГ самым счастливым государством оказался Узбекистан, который занял 44 место, далее следует Россия, занявшая 59 место.

Обладателем звания самой счастливой страны стала Финляндия. Следом за ней расположились Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Голландия, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия. Самые несчастливые - Ботсвана, Малави, Гаити, Либерия, Сирия, Руанда, Йемен, Танзания, Южный Судан, Центральноафриканская Республика и Бурунди.

При составлении рейтинга 156 стран использовались такие факторы, как ожидаемая продолжительность жизни граждан, ВВП на душу населения, отношение граждан к коррупции, свобода самостоятельного принятия жизненно важных решений.

Отметим, что в 2009 году Казахстан занял в этом рейтинге 70-е место. Ученые также выяснили: богатство нельзя приравнивать к счастью. Но оно позволяет людям чувствовать себя значимым, оцененным, уважаемым и влиятельным человеком. О том, как достигнуть успеха в жизни, вы можете прочитать здесь

Фото с сайта cpaofwinterpark.com

 

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца